Warum sind die von Autenti gespeicherten elektronischen Dokumente sicher?

Die auf der Autenti-Plattform signierten Dokumente werden sicher in einer Cloud-Umgebung gespeichert. Autenti verwendet Georedundanz und Verschlüsselung von Dateien.

Das bedeutet, dass die über die Autenti-Plattform verarbeiteten Daten sowohl bei der Übertragung als auch bei der Speicherung in der Cloud gesichert sind. Die gesamte ausgehende und eingehende HTTP-Kommunikation ist durch SSL in einem Standard von mindestens TLS 1.2 abgesichert.

Die HTTP-Kommunikation wird zusätzlich durch HTTP Strict Transport Security (HSTS) und Authenticated Origin Pulls abgesichert, die es erschweren, sich als Autenti-Dienst auszugeben.

Die E-Mail-Kommunikation wird durch einen DKIM-Schlüssel sowie die Methoden SPF und DMARC abgesichert.